Скорая помощь в Коврове

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
SerG
Администратор
Сообщения: 9466
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 18:48
Репутация: 10470
Откуда: Ковров
Контактная информация:

Скорая помощь в Коврове

#1 Сообщение SerG » 13 июл 2015, 00:49

Давайте поднимем интересную тему, она касается всех жителей города о работе нашей станции скорой помощи.

Возникает такое чувство что наш горздравотдел хочет оставить родной город вообще без медицины.

Ну давайте по порядку:
С недавнего времени городская скорая стала обслуживать и ковровский район, при чем тем же составом что и работал только на Ковров, за сутки в район бывает порядка 20-30 вызовов, а район у нас большой, т.е. Ковров остается вообще без неотложки.

Врачей на скорой почти не осталось, даже к детям иногда приезжает не Врач-педиатр, а фельдшер и хорошо если у него у самого есть ребенок, а если нет то его на детей не учили, короче чего он там может налечить неизвестно, и это не его вина а вина безолаберной администрации, зарплата на скорой копеешная, как раньше домой съездить пообедать-поужинать "низя" в машине стоит тахограф, не работа а АДЪ.

Есть еще одна проблема от сердобольных горожан, которые вызывают скорую каждому пьянице валяющемуся на улице, и везет их скорая в медсанчасть в приемное отделение, где они отсыпаются и идут домой, для справки раньше пьяницами занимались менты (которые покрепче хрупкого фельдшера) и везли их в вытрезвитель, которого теперь в городе НЕТ.

Сергей Андреев

Re: Скорая помощь в Коврове

#2 Сообщение Сергей Андреев » 13 июл 2015, 10:11

Немного разъясню ситуацию
"Горздравотдела" у нас нет с кауровских времен, когда ГБУЗы (Городские) сделали ОГБУЗами (Областные). Работодателем для главврачей был глава города. Влияние на больницы через кадровую политику было утрачено.
В 2013 года (опять же при Каурове) наши деппи в тишине и тайне все больницы отдали в государственную собственность. Влияние на больницы через бюджетные ассигнования было утрачено.
Больницы в городе существуют только географически. Рулит же всем департамент здравоохранения из Владимира.

Аватара пользователя
Владимир Поляков
Администратор
Сообщения: 18366
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 19:28
Репутация: 1110
Откуда: Ковров
Контактная информация:

Re: Скорая помощь в Коврове

#3 Сообщение Владимир Поляков » 13 июл 2015, 10:19

Вернуть городу возможно практически?

Сергей Андреев

Re: Скорая помощь в Коврове

#4 Сообщение Сергей Андреев » 13 июл 2015, 12:13

Надо разобраться в условиях передчи муниципальной собственности в государственную. Но дело покрыто совсекретностью. Один только раз кукарекнули в 2012 году. Дескать, комитет горсовета единогласно "за". После того как я проявил интерес к вопросу в Искре это засекретили, и не отвечали даже на запросы информации от Искры. Постановление горсовета не было опубликовано, нет его и на сайте. Деппи увели городской собственности на миллиарды. Я об этом делал несколько публикаций... Не зря же они провели цепочку - сначала учреждения передать, потом управление здравоохранения разогнать, потом по-тихому залысить собственность - всё, что нажито поколениями ковровчан...

Аватара пользователя
Владимир Поляков
Администратор
Сообщения: 18366
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 19:28
Репутация: 1110
Откуда: Ковров
Контактная информация:

Re: Скорая помощь в Коврове

#5 Сообщение Владимир Поляков » 13 июл 2015, 12:20

А на пресс-конфах нельзя этот вопрос задавать постоянно?

Аватара пользователя
Евгений Лебедев
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 18:05
Репутация: 0

Re: Скорая помощь в Коврове

#6 Сообщение Евгений Лебедев » 13 июл 2015, 17:52

( http://www.youtube.com/watch?v=iNdatJIql9k ) МР=071. 30 июня 2015 года водитель автомобиля а272рк33 сказал инспектору: «У Тебя с головой не в порядке, Тебе лечиться надо». Поводом послужило незаконное «препятствие» инспектора-эколога Евгения Лебедева проезжать Тойоте по тротуару. Действие происходило у входа в Отдел Судебных Приставов. Чтобы отбросить все сомнения инспектор решил обратиться в ближайшую больницу, чтобы получить справку о состоянии своего здоровья и провериться, а вдруг УЖЕ РАЗРЕШЕНО ездить по тротуарам. Ведь водитель автомобиля а272рк33 ТАК УВЕРЕННО сказал инспектору: «У Тебя с головой не в порядке, Тебе лечиться надо», что появились сомнения. Но в ближайшей поликлинике ВРАЧИ и медсёстры отказались принимать «больного», т.к. якобы у них нет талончиков. Т.е. нужно прийти в 6 часов, отстоять очередь на улице, а не в помещении, получить талончик, затем прийти к 10 часам и отстоять очередь до 13 часов. Таков рецепт. Конечно, инспектор Лебедев «проверяться» не стал, т.к. однозначно ЕЗДИТЬ ПО ТРОТУАРАМ нельзя, а при входе в Поликлинику «попалась» женщина с 38-градусной температурой, которая не была принята НИКЕМ. Два инспектора сопровождали «перемещения» падающей больной по зданиям, в итоге Заведующая сама договорилась о лечении больной, но через час. Далее мы обследовали соседний Роддом с ямами-ловушками. Там 5 глубоких колодцев без крышек, в колодцах виднеются кости (останки) упавших туда, но колодцы настолько глубоки и темны, что плохо видно. Итог дня: ЛЕЧИТЬСЯ в Городе Воинской Славы г.Ковров НЕГДЕ.
Последний раз редактировалось SerG 13 июл 2015, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: это тема не для рекламы

Аватара пользователя
Владимир Поляков
Администратор
Сообщения: 18366
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 19:28
Репутация: 1110
Откуда: Ковров
Контактная информация:

Re: Скорая помощь в Коврове

#7 Сообщение Владимир Поляков » 14 июл 2015, 10:05

Сергей Андреев писал(а):"Горздравотдела" у нас нет с кауровских времен, когда ГБУЗы (Городские) сделали ОГБУЗами Рулит же всем департамент здравоохранения из Владимира.


Если за всё в ковровской медицине отвечает область - значит, и за положние со "скорой помощью" отвечает область?
А так как ВСЁ! в области взяла на себя губер Орлова, значит, они отвечает.
И ею назначенный директор департамента здравоохранения администрации области Кирюхин.

Недавно журналисты спросили губернатора, почему «скорая» ехала к годовалому ребенку целых четыре часа и почему вообще «скорой» дождаться так сложно. Это вопрос и послужил поводом для пресс-конференции. Медики думали неделю — и приготовили свой ответ.

Александр Кирюхин сообщил, что оказание скорой медицинской помощи осуществляется в двух формах – экстренной и неотложной. И это не его выдумка, такая норма прописана в приказе Минздрава от 20 июня 2013 года.

При этом экстренная помощь должна оказываться только в тех случаях, когда состояние здоровья угрожает жизни пациента (нарушение сознания, дыхания, системы кровообращения, внезапный болевой синдром, внезапное кровотечение, ожоги, отравления, травмы, роды и угроза прерывания беременности) или жизни окружающих (психические расстройства). В таких случаях «скорая» обязана домчаться до пациента за 20 минут. И в 92-х случаях из 100 так оно и происходит. Нарушается норматив, чаще всего, когда «скорая» едет в дачные поселки, где нет вообще никаких указателей улиц и опознавательных знаков.

А «скорая», вызванная для оказания неотложной помощи (это когда нет явных признаков угрозы жизни), может ехать к пациенту два часа.
http://vladimir.mk.ru/articles/2015/07/ ... oshhi.html

Сергей Андреев

Re: Скорая помощь в Коврове

#8 Сообщение Сергей Андреев » 14 июл 2015, 13:06

За что боролись, на то и напоролись


Вернуться в «Медицина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей