КОЗЛЫ !!!

Новости Автомира
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 6843
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Репутация: 8549
Откуда: Ковров

КОЗЛЫ !!!

#1 Сообщение ezdok » 14 дек 2016, 21:30

Изображение

Расскажу пару историй из своей жизни, связанных с ГИБДД...
**********************
В далёком уже 2014 году, в апреле получаю "письмо счастья". Нарушил скоростной режим в Камешковском районе Владимирской области, за что был оштрафован на 500 рублей. На следующий день еду в отделение Сбербанка, оплачиваю штраф и с чистой совестью кидаю оплаченную квитанцию в бардачок.
Напоминаю — это был конец апреля!
А в конце ноября (!) случайно обнаруживаю на федеральном сайте ГИБДД, что за мной числится неоплаченным этот самый штраф.
Почему? Х.з. Вариантов много…
Загибайте пальцы:
— возможно, Сбербанк не перечислил мои деньги на счет, указанный ГИБДД;
— возможно, ГИБДД, получив мои деньги, забыла снять с меня штраф на сайте ГИБДД;
— возможно, ГИБДД, не получив моих денег, забыла подать на меня в суд и далее судебным приставам;
— возможно, судебные приставы не удосужились отправить мне уведомление об открытии исполнительного производства.
Список можно продолжать…
В ночь на 1 декабря я уезжал в командировку в Орловскую область, самому разбираться было уже некогда, поэтому я поручил жене сходить в нашу ГИБДД с моей оплаченной штрафной квитанцией и разобраться, что за фигня…
Она сходила… Там ей сказали, поскольку штраф выписан Камешковской ГИБДД, то и обращаться надо туда. И захлопнули окошко…
Вернувшись из командировки, я первым делом поехал в то отделение Сбербанка, где оплачивал штраф. Оказалось, что его закрыли. Совсем.
Поехал в головной офис Сбербанка… Там показываю оплаченную квитанцию, и задаю два вопроса: почему не оторван корешок квитанции, который обычно отправляют в ГИБДД, и где мои деньги за штраф? По квитанции сказали, что корешки сейчас не отправляют, а делают перечисления сразу в электронном виде, а про деньги, после получасовых поисков, сказали, что они были перечислены в день, дата которого стоит на квитанции. После этого я снял на всякий случай копию с оплаченной квитанции и приложил её к письму с содержанием "Мать вашу !.. Вы что это там меня почти год в должниках числите?!"в адрес Камешковской ГИБДД. Спустя неделю (видимо, письмо дошло) информация о моем штрафе исчезла с сайта ГИБДД. Ответа же от Камешковской ГИБДД я так и не получил…
Трам-та-ра-рам-там-там! (Просто хочется ругаться матом…) ))

****************************
Изображение
А вот еще одна история....
Было это в самом конце апреля 2015 года, а именно в пятницу, 24-го… Сижу я на работе, время около 19 часов, и вдруг приходит SMS. Читаю. Мобильный банк извещает, что с меня только что сняли 500 рублей по указанию судебных приставов и что вся информация об этом есть на сайте этих самых приставов. Беру планшет, залезаю на этот сайт и вижу, что судебные приставы Судогодского района Владимирской области открыли исполнительное производство от 1 апреля 2015 года на основании акта ГИБДД Судогодского района от 10 декабря 2014 года. Далее — немая сцена! Я в шоке… Что за штраф, откуда взялся? Если такое и бывает, то я сразу оплачиваю, буквально на следующий день… Я весьма законопослушный гражданин.
Пришел домой и, не откладывая в долгий ящик, (по закону все такое надо опротестовывать в 10-дневный срок) написал три письма: в Судогодский суд, в Судогодскую прокуратуру и на сайт ГИБДД. Приставам писать не стал, поскольку адреса электронной почты у них по бедности не оказалось… Особо ничего не менял и текст во всех трех письмах был приблизительно один и тот же, с небольшими вариациями.
Написал следующее:
1. Сотрудники Судогодского ГИБДД никогда в жизни меня не останавливали, в Судогодском районе я никогда не бывал и даже не знаю, где эта Судогда находится…
2. Писем с фотофиксацией за нарушение скоростного режима не получал.
3. Писем от судебных приставов Судогодского района с уведомлением об открытии исполнительного производства не получал.
4. На сайте ГИБДД штрафов за мной (моей машиной) не числилось.
5. …и вообще, в период с 1 по 10 декабря 2014 года я в составе группы работников предприятия, на котором работаю, находился в служебной командировке совершенно другой области, при чем туда и обратно доставлялся транспортом предприятия. Так что вообще не понятно, как сотрудники Судогодской ГИБДД могли меня оштрафовать. Это физически невозможно…
Короче говоря, в конце задал вопрос, каким это образом доблестные сотрудники Судогодских ГИБДД, суда и судебных приставов "без меня меня женили"? ))
Первыми откликнулись ГАИшники Судогды… (Куда им деваться, коли сайт ГИБДД — сайт федеральный.) Позвонил какой-то офицер и понес откровенную чушь, суть которой сводилась к тому, что у них там аж 38 моих однофамильцев, а один так вообще умудрился заиметь не только такую же фамилию, как у меня, но даже имя, отчество, дата, месяц и год его рождения точь в точь как у меня. И, вот, дескать, поэтому произошла путаница и я пострадал за другого…
На что я ему ответил:"Ага. Охотно верю! Ну, это надо же, какое чудесное совпадение! Скажите, когда ваш сотрудник заполнял протокол, он, как и положено, внес туда все данные по машине: марку, номер, адрес регистрации владельца?"
Тот отвечает: "Конечно!"
Я:"Ну, и что там написано?"
Он:"Машина ВАЗ… номер… владелец проживает в деревне Вольной Артёмовке…"
Я:"А у меня и машина другая, и номер другой, и живу я не в деревне…"
Он:"Ну, мы (ГИБДД) не виноваты… Мы вас не штрафовали."
Я:"А зачем вы мне звоните и всё это говорите? Кто мне вернёт снятые с моего счета деньги и кто вернёт моё честное имя? Ваши приставы читать не умеют, ваш мировой судья вообще в суть дела не вникал — что подсунули, то и подписал, а вашим сотрудникам ГИБДД по фигу кого штрафовать, лишь бы деньги содрать, а я теперь должен оправдываться и что-то кому-то доказывать…"
Он:"Мы вам пришлем по почте ответ. Напишем, что произошла ошибка."
Я:"Хорошо. Присылайте. А заодно пошлите письма в суд и судебным приставам, раз ваши сотрудники всю эту кашу заварили…"

Спустя время, начали приходить ответы на мои письма...
Из ГИБДД ответили, что да, я не виноват и они снимают меня с базы неоплаченных штрафов.
Из прокуратуры ответили, что да, я не виноват и они опротестуют наложенный на меня штраф.
Из суда ответили, что они решения по протоколу ГИБДД о нарушении не выносили, и что судебные приставы это сделали сами.
И, наконец, после моего письма судебным приставам со словами, что им не мешало бы разобраться там у себя и что я не могу отвечать за всех своих однофамильцев, с приложением письма из прокуратуры, письма из ГИБДД, письма из суда и справки с работы, что в момент нарушения находился в служебной командировке в другой области и физически не мог совершить нарушение ПДД в Судогодском районе, пришло письмо от судебных приставов. Ни каких тебе извинений (подумаешь — не того штрафанули!), ни перечисления снятых денег на счет… Написали, что деньги вернет ГИБДД, которым они выслали письмо. Сразу позвонил в ГИБДД. Там ответили, что никаких писем от судебных приставов они не получали. Это было еще в июне… В июле я был в отпуске, отдыхал на Кавказе. В середине июля блямкнул телефон: пришла СМС от мобильного банка, что пришли 500 рублей неизвестно от кого. Но я-то сразу понял, от кого! Не прошло и года! ))
Ну, КОЗЛЫ!!!
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Аватара пользователя
синхрофазотроль
Профессор
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 15:17
Репутация: 5403

КОЗЛЫ !!!

#2 Сообщение синхрофазотроль » 15 дек 2016, 10:47

А меня один раз на кругу гаишники с налоговой и приставами ограбить хотели. Говорили, мол у меня штраф не оплачен, щас отберём телефон, а если будешь сопротивляться, то арестуем и отберём машину. Ну я как порядочный гражданин у которого все штрафы были оплачены стал звонить в дежурную часть по моему ещё милиции на тот момент. Подействовало хорошо, отстали сразу.
Верю в иго.


Вернуться в «АвтоНовости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость