Авто-НОВОСТИ

Новости Автомира
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Репутация: 8121
Откуда: Ковров

Авто-НОВОСТИ

#221 Сообщение ezdok » 27 мар 2019, 20:52

Автоконцерн FORD до конца июня прекратит выпуск автомобилей в России и закроет автозаводы в Набережных Челнах и Всеволжске, а так же моторный завод в Елабуге. Официальная причина - плохой спрос на автомобили, но, похоже, президент США Дональд Трамп вмешался и тут...
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Аватара пользователя
SerG
Администратор
Сообщения: 9078
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 18:48
Репутация: 9759
Откуда: Ковров
Контактная информация:

Авто-НОВОСТИ

#222 Сообщение SerG » 28 мар 2019, 14:18

ezdok писал(а):Источник цитаты Автоконцерн FORD до конца июня прекратит выпуск автомобилей в России и закроет автозаводы в Набережных Челнах и Всеволжске, а так же моторный завод в Елабуге. Официальная причина - плохой спрос на автомобили, но, похоже, президент США Дональд Трамп вмешался и тут...


Не думаю, что тут вмешался Трамп, ему это не выгодно.

Скорее всего произошло падение спроса на фордовские легковушки, Форд последнее время выпускал автомобили, которые во всем уступали корейцам, кроме цены.

Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Репутация: 8121
Откуда: Ковров

Авто-НОВОСТИ

#223 Сообщение ezdok » 28 мар 2019, 15:21

Спрос спросом,но ФОРД что-то не закрывает свои заводы в других странах и, тем более, в США. А Трамп ратует за возвращение всех производств в США, чтобы американцы были обеспечены работой и чтоб налоги шли в казну.
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Аватара пользователя
SerG
Администратор
Сообщения: 9078
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 18:48
Репутация: 9759
Откуда: Ковров
Контактная информация:

Авто-НОВОСТИ

#224 Сообщение SerG » 28 мар 2019, 15:47

ezdok писал(а):Источник цитаты Спрос спросом,но ФОРД что-то не закрывает свои заводы в других странах и, тем более, в США. А Трамп ратует за возвращение всех производств в США, чтобы американцы были обеспечены работой и чтоб налоги шли в казну.

Свято место пусто не бывает, придут другие. Рынок в России некуда не делся, придут другие, корейцы, французы, немцы.
Даже американцы и те пришли с Равоном, который в принципе Шевроле.

Китайцы вообще хлопают в ладоши!

Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Репутация: 8121
Откуда: Ковров

Авто-НОВОСТИ

#225 Сообщение ezdok » 04 апр 2019, 12:20

В 2019 году отремонтируют 53 километра федеральных дорог, проходящих по территории Владимирской области, - сообщает Упрдор «Москва - Нижний Новгород». Самые значительные по протяженности участки дорог капитально отремонтируют федеральной трассе М-7.

«Дочка» Росавтодора заверяет, что ремонтные работы на федеральной трассе М-7 в черте Владимирской области позволят существенно повысить её безопасность и пропускную способность за счёт разведения на разные уровни транспортных и пешеходных потоков, минимизации количества светофоров и строительства разворотных петель.

Капремонт 18-километрового участка трассы М-7 начнется в мае 2019 года на подъезде к городу Владимиру со стороны Нижнего Новгорода (в районе Новой Быковки, Хохолово и Двориков). На этом отрезке полностью заменят изношенное покрытие и укрепят обочины, обновят тротуары, перильное ограждение, посадочные площадки, дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесут разметку. Упрдор напоминает, что аналогичный ремонт в 2018 году выполнили на отрезке трассы с 19 по 29 километры.

Менее масштабный ремонт запланирован на Южном объезде города Владимира: на этом участке трассы М-7 заменят 6 километров верхнего слоя дорожного покрытия на отрезках с 169 по 174 километры и с 182 по 183 километры. Такие же работы запланированы на участке подъездной дороги к Иваново с 66 по 72 километры — за Суздалем в районе Торчино и Вильцово.

Во второй половине 2019 года федеральные дорожники приступят к строительству транспортной развязки на 300-м километре трассы М-7 в Вязниковском районе: в этом месте федеральная трасса пересекается с дорогой, ведущей из города Вязники к железнодорожному вокзалу. К сожалению, пока «дочка» Росавтодора не сообщает, каким образом будет осуществляться транспортное сообщение в черте Вязников во время ремонтных работ, поскольку в условиях дорожного ремонта проехать из города в сторону железнодорожного вокзала (в том числе, и городскому общественному транспорту) будет крайне затруднительно.

«На пересечении М-7 «Волга» с автодорогой регионального значения город Вязники – станция Вязники федеральные дорожники начнут возводить развязку типа обжатого неполного «клеверного листа» с двухсторонними съездами, расположенными за путепроводом по ходу движения. Завершение строительства намечено на 2020 год», - сообщает Упрдор.
В феврале 2019 года работы начались на 4-километровом участке трассы М-7 в районе Покрова с 103 по 107 километры. В черте города заменят дорожную одежду и систему водоотвода, устроят две разворотные петли.

В конце марта аналогичные работы начались на 156-м километре в Демидово и на 2-километровом участке с 161 по 163 километры в Ворше, где также появится разворотная петля. В апреле ремонтные работы со строительством разворотной петли на участке с 140 по 144 километры стартуют в Болдино.

Упрдор «Москва - Нижний Новгород» обещает, что к концу строительного сезона введут в строй объекты капитального ремонта, работы на которых начались в 2018 году: на 11 км трассы «Подъезд к Иваново» в черте города Владимира («Пекинка») и 2 км на подъезде к Покрову.

«К концу 2019 года на всех ремонтируемых участках автодороги будут укреплены обочины, приведены в нормативное состояние существующие примыкания и устроены новые переходно-скоростные полосы. Федеральные дорожники заменят остановочные павильоны, линии электроосвещения и водопропускные трубы. На участках появятся новые дорожные знаки, а встречные потоки разделит барьерное ограждение.

В 2019 году на автодороге М-7 «Волга» во Владимирской области появится четыре новых надземных пешеходных переходов на 96-м км, 101-м км, 174-м км и 188-м км и металлический модульный надземный переход на км 101+161», - рассказывает о своих планах Упрдор «Москва-Нижний Новгород».
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Репутация: 8121
Откуда: Ковров

Авто-НОВОСТИ

#226 Сообщение ezdok » 08 апр 2019, 20:17

Российских автомобилистов нагрузят дополнительными налогами — экологическим и утилизационным. Минфин подготовил законопроект, которым планируется включить эти неналоговые сборы в Налоговый кодекс.

Агентство Ura.ru опросило о возможных последствиях этого шага экспертов. Большинство из них склоняются к мнению, что многие автолюбители не потянут увеличившуюся материальную нагрузку и начнут отказываться от автомобилей.

Ранее Минтранс рассматривал возможность замены транспортного налога экологическим. Однако эти намерения остались в прошлом и вряд ли будут реализованы. Главные сторонники сохранения транспортного налога — региональные власти, получающие за счет него значительные доходы бюджета.

По мнению экспертов, "новый налог может оказаться внушительнее предыдущих". Им будут введены в действие санкции против владельцев старых автомобилей. Между тем экологический налог должен быть автоматически включен в транспортный. Возможное появление нового налога — огромная нагрузка, которая может вынудить водителей отказываться от автомобилей.

Другой потенциальный налог — утилизационный сбор уже существует и им облагается любое транспортное средство, так как сбор включен в стоимость нового автомобиля. Его предназначение — возможность бесплатно утилизировать транспортное средство в конце его жизненного цикла.

Перевод неналоговых платежей в разряд налогов увеличит нагрузку на автолюбителей. "Известно, что некоторые сборы предусматривают систему компенсации и вычетов, но налогов такие схемы не касаются. К примеру, плательщик утилизационного сбора сегодня вправе самостоятельно выбирать, платить сбор или самому утилизировать и таким образом сэкономить деньги. Однако налог такой возможности не предусматривает. Это индивидуальный платеж", — говорят эксперты.

Кроме того, после включения платежей в Налоговый кодекс, налогоплательщики будут нести ответственность вплоть до уголовной за уклонение от их уплаты.

Между тем, комментаторы в соцсетях негодуют против намерения Минфина и напоминают, что в цивилизованных странах все эти налоги включены в стоимость бензина. В России, возможно, они также включены, но правительство хочет получить деньги еще раз.
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Репутация: 8121
Откуда: Ковров

Авто-НОВОСТИ

#227 Сообщение ezdok » 10 апр 2019, 20:36

В России могут сразу в шесть раз увеличить штраф за превышение допустимой скорости в пределах от 20 до 40 километров. Таким образом вместо нынешних 500 рублей санкция составит три тысячи.
С таким предложением на общественных слушаниях в Госдуме, посвященным безопасности дорожного движения, выступил заместитель начальника Госавтоинспекции МВД России Олег Понарьин, сообщает ТАСС. Таким образом правоохранители хотят остановить рост числа ДТП.

О повышении штрафов за более серьезные нарушения скоростного режима пока не сообщается. Напомним, сейчас превышение в пределах от 40 до 60 километров в час "стоит" от одной до полутора тысяч рублей. Если водитель превысил скорость на 60-80 километров, то заплатит уже 2 - 2,5 тысячи или может лишиться прав на срок от четырех до шести месяцев. Для наиболее злостных нарушителей предусмотрена санкция в виде пяти тысяч рублей либо лишение прав на полгода.

Также, как уже писала "РГ", ГИБДД предлагает лишить 50-процентной скидки на оплату штрафов в течение 20 дней водителей, которые нарушают скоростной режим систематически.
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Репутация: 8121
Откуда: Ковров

Авто-НОВОСТИ

#228 Сообщение ezdok » 10 апр 2019, 22:10

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Госавтоинспекция предлагает вернуть себе согласование комплексных схем организации дорожного движения и проектных организаций движения. Об этом на общественных слушаниях в Госдуме сообщил замглавы ГИБДД РФ Олег Понарьин.

"Такие полномочия нам были исторически выделены с 1969 года, ГИБДД занималась согласованием даже проектных организаций строительства в части, касающейся вопросов безопасности движения. За это время удалось создать и полноценные объекты дорожного мостового хозяйства, отвечающие требованиям безопасности дорожного движения, до 40% проектов возвращались на доработку в силу того, что нарушались обязательные требования по безопасности движения", - сказал он.

Понарьин подчеркнул, что данные полномочия забрали у ГИБДД семь лет назад.

"ГИБДД предлагает вернуть согласование комплексных схем организации дорожного движения. Мы не считаем, что это форма государственного федерального надзора. Мы бы хотели получить эти функции, именно как согласование", - пояснил он.
*********************************
В Коврове это целая проблема. В УГХ мэрии и среди депутатов Совета, входящих в комиссию по безопасности дорожного движения никто понятия не имеет ни о дорожных ГОСТах, ни о ПДД. Такую хрень устраивают на дорогах, что хоть плачь, хоть смейся.
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 6522
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Репутация: 8121
Откуда: Ковров

Авто-НОВОСТИ

#229 Сообщение ezdok » 15 апр 2019, 16:45

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Поправки правительства РФ ко второму чтению законопроекта о техосмотре исключают обязательную видеофиксацию процедуры техосмотра автомобилей, сообщил в понедельник "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

По его словам, правительство решило ограничиться двумя фотографиями - с начала и завершения прохождения техосмотра.

Глава комитета отметил, что соответствующие изменения предусмотрены в поправках, поступивших из правительства ко второму чтению законопроекта. Они рекомендованы к принятию.

Как ожидается, законопроект будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 16 апреля.

В первом чтении законопроект приняли в декабре 2018 года. Он был внесен в Думу правительством и предусматривал введение обязательной фиксации на фото и видео процедуры техосмотра автомобилей, чтобы избежать выдачи "серых" диагностических карт.

Предполагалось, что операторы техосмотра должны будут установить видеокамеры за свой счет.
*********************
Изначально было ясно, что идея с видеофиксацией процесса техосмотра бредовая. Хотя чему удивляться в "стране дураков"?
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Аватара пользователя
SerG
Администратор
Сообщения: 9078
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 18:48
Репутация: 9759
Откуда: Ковров
Контактная информация:

Авто-НОВОСТИ

#230 Сообщение SerG » 15 апр 2019, 20:39

ezdok писал(а):Источник цитаты Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Поправки правительства РФ ко второму чтению законопроекта о техосмотре исключают обязательную видеофиксацию процедуры техосмотра автомобилей, сообщил в понедельник "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

По его словам, правительство решило ограничиться двумя фотографиями - с начала и завершения прохождения техосмотра.

Глава комитета отметил, что соответствующие изменения предусмотрены в поправках, поступивших из правительства ко второму чтению законопроекта. Они рекомендованы к принятию.

Как ожидается, законопроект будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 16 апреля.

В первом чтении законопроект приняли в декабре 2018 года. Он был внесен в Думу правительством и предусматривал введение обязательной фиксации на фото и видео процедуры техосмотра автомобилей, чтобы избежать выдачи "серых" диагностических карт.

Предполагалось, что операторы техосмотра должны будут установить видеокамеры за свой счет.
*********************
Изначально было ясно, что идея с видеофиксацией процесса техосмотра бредовая. Хотя чему удивляться в "стране дураков"?

Идея с видеофиксацией бредовая, кто и где это будет хранить, и самое главное, кто это говно разбирать будет!


Вернуться в «АвтоНовости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя