Наша администрация всеми усилиями уничтожает музыкальные школы в городе, или делает их доступными не всем детям.
с 1-го сентября стоимость обучения 1000 руб в месяц. И я тут решил посчитать, во сколько же мне обходится обучение ребенка в музыкальной школе.
Итак: стоимость обучения 1000
У нас 2 урока виолончели, 2 фортепиано, 1 сольфеджио и 1 хор, итого 3 дня в неделю мы посещаем музыкальную школу. При том 1 урок у нас только в среду остальные дни ребенок проводит в ней примерно 3 часа, это значит, что мне нужно увести, уехать по делам, потом снова привести.
Итого по грубым прикидкам бензин выйдет тысячи на 3 в месяц. Нет конечно некоторые скажут пусть ребенок ездит на ОТ, ребята ребенку 8 лет какой ОТ, мне в 16 лет туда было страшно ездить, а вы в 8.
Итого 4000 руб в месяц.
И это не считая покупки инструментов, которые очень дорогие.
Вы не подумайте я не жалуюсь, я это могу оплатить, но вот как это будут делать те, которые меньше зарабатывают.
Тут есть вырисовывается главная проблема - это расположение обеих МШ, они в северной части города, при том одна другой дальше, а основное население у нас живет в южной, да еще и смещается на Строителей, так что просто необходимо переносить 2-ю МШ в южную. часть города.
Кстати в эпоху 90-х ходили такие разговоры перенести 2 МШ в здание горсовета, но туда заехала АДминистрация города.