Бывший СССР

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Откуда: Ковров

Бывший СССР

#1 Сообщение ezdok » 01 ноя 2017, 14:34

Странно,что раздел "Бывший СССР" есть,а одноимённой темы нет... Тогда можно было бы все существующие темы (про Беларусь,Казахстан и прочих) объединить в одну и не плодить лишних.

Вспомнить про республики бывшего СССР заставила новость о том,что Турция,Грузия и Азербайджан открыли новую железную дорогу,которая позволит связать Китай через страны Средней Азии (Казахстан,Туркменистан,Киргизия,Узбекистан) и через страны Кавказа (Азербайджан,Грузия) с Турцией,и,далее,через Босфор - с Европой. Назвали эту ж.д. "Шёлковым путём -2".
Всё хорошо,но есть неприятный осадочек от того,что наши бывшие "братские" республики и нынешние турецкие "друзья" Путина сделали это в обход России. Поэтому я терпеть не могу все эти разговоры о братской дружбе. Какая,на фиг,дружба? Только деловые отношения и преоритет собственных интересов!
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Откуда: Ковров

Бывший СССР

#2 Сообщение ezdok » 02 дек 2017, 06:35

Уголовное наказание за употребление марихуаны и конопли признано в Грузии неконституционным.
Конституционный суд Грузии признал незаконным уголовное наказание за употребление марихуаны и конопли. Таким образом, суд удовлетворил иск оппозиционной партии «Гирчи», требовавшей декриминализации легких наркотиков, передает Лента.ру.
Как следует из решения суда, «истец в своем иске пояснил, что употребление марихуаны возможно как в медицинских целях, так и с целью развлечения, что право человека самостоятельно выбирать форму разгрузки и отдыха защищено от вмешательства».
Ответчик — парламент Грузии — не смог предоставить доказательства того, что употребление марихуаны и конопли провоцирует людей на совершение общественно опасных деяний или употребление более тяжелых наркотиков.
Суд постановил, что уголовная ответственность за употребление марихуаны не соответствует статье 16 Конституции Грузии, по которой "каждый обладает правом свободного развития своей личности". Истец в частности доказывал, что каждый гражданин страны имеет право самостоятельно выбирать подходящую для себя форму отдыха, пишет "Интерфакс".
"Суд посчитал, что в случае индивидуального употребления наказание не может рассматриваться как подходящее средство для защиты общественного порядка", - говорится в решении Конституционного суда.
В оппозиционной партии "Гирчи", представителем которой является Шанидзе, решение назвали "историческим". "Сегодня мы получили больше свободы! С сегодняшнего дня в Грузии курение конопли больше не криминал! Поздравляю!", - написал на своей странице в фейсбуке член партии "Гирчи" Ника Кавтарадзе.
**************************************************************************
Ай, да Грузия! Вот это толерантность! Даже Европу переплюнули... Там, вроде, только в пидарастической Голландии марихуана разрешена. ))
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Аватара пользователя
Snake
Профессор
Сообщения: 14908
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 15:00

Бывший СССР

#3 Сообщение Snake » 02 дек 2017, 11:43

Зато у нас водка официального продается, с утра выпил и весь день свободен.

Аватара пользователя
gray
Старожил
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:02
Откуда: Kovrov
Контактная информация:

Бывший СССР

#4 Сообщение gray » 02 дек 2017, 13:51

Все больше ездок удивляет меня. Какое-то у него странное строение головного мозга. :D

Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Откуда: Ковров

Бывший СССР

#5 Сообщение ezdok » 02 дек 2017, 14:36

gray писал(а): Все больше ездок удивляет меня. Какое-то у него странное строение головного мозга. :D
Изображение
Ну, показывайте, что Вам тут не так? ))
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Аватара пользователя
ezdok
Профессор
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 16:32
Откуда: Ковров

Бывший СССР

#6 Сообщение ezdok » 20 янв 2018, 22:40

Молдавия планирует предъявить российским властям счет на миллиарды долларов за военное присутствие в Приднестровье. Об этом заявил в интервью Latvijas Avize спикер молдавского парламента Андриан Канду.
«Мы считаем, что около двух тысяч российских солдат в Приднестровье являются оккупационными силами», — подчеркнул Канду. — Россия нарушила международное право. Мы намерены нанять международную юридическую фирму для подсчета ущерба от присутствия России в Приднестровье в течение 25 лет. Счет будет измеряться в миллиардах долларов".
По его словам, российские военные, которые проводят совместные учения с армией непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, представляют угрозу для безопасности Молдавии. «Это незаконное военное присутствие, такое же, как в Абхазии, Южной Осетии и на востоке Украины», — отметил политик, добавив, что надеется на обсуждение данного вопроса на международном уровне.
В августе прошлого года Молдавия обратилась к ООН с просьбой включить вопрос о полном выводе российских военных из Приднестровья в повестку 72-й сессии Генеральной Ассамблеи. В послании молдавского представителя при ООН Виктора Морару отмечалось, что присутствие военнослужащих «представляет собой угрозу для поддержания международного мира и безопасности».
21 июля молдавский парламент принял заявление о выводе российских войск с территории ПМР. За документ проголосовал 61 депутат из 101. Президент Молдавии Игорь Додон позже назвал это провокацией.
Конфликт между Кишиневом и ПМР, которая впоследствии провозгласила независимость от Молдавии, начался в 1989 году. Вооруженное противостояние было прекращено Россией в 1992-м. На сегодняшний день оперативная группа российских войск в Приднестровье насчитывает около 1,2 тысячи солдат и офицеров. Российские военные обеспечивают проведение миротворческой операции совместно с молдавскими и приднестровскими «голубыми касками» и охраняют склады с боеприпасами.
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге.

Ответить

Вернуться в «Бывший СССР»